O meu prato preferido, são uns belos ovos estrelados, mas desengane-se quem pensa que é fácil.
Não, não é! Já tenho visto alguns que só de olhar perco a vontade.
Então..., frigideira anti aderente..., azeite bem quente..., abri-los, e umas pedras de sal.
Deixar fritar a clara sem queimar, mas a gema tem de ficar crua.
Depois aqui é que entra a diferença, gosto dumas batatas fritas, para ir molhando na gema que entretanto foi polvilhada com pimenta. Enquanto houver ovos tem de haver batatas, nem toco no pão.
Não troco este prato por nada deste mundo.
E vocês gostam de ovos estrelados?
Como gostam de os comer com pão? J
Não costumo comer pão às refeições. Gosto muito de ovos estrelados, umas vezes com a gema mais crua outras não ;)
ResponderEliminarEu não gosto muito de ovos estrelados!
ResponderEliminarEh pah! Detesto ovos estrelados...e fritos em geral :SS
ResponderEliminar♡
eu também gosto muito, mas gosto sem sal :)
ResponderEliminarkisses***
Eu adoro ovos estrelados, muiiiito mesmo! Para mim é batatas fritas e pão, se não houver um, há outro de certeza :pp
ResponderEliminarGosto de ovos estrelados mas mesmo com frigideira anti-aderente saio-me quase sempre mal!
ResponderEliminarAinda hoje estrelei um que ficou um pavor! :-((
Agradeço a simpática visita
Gosto sem serem temperados e bem passados.
ResponderEliminarE molho tudo o que estiver no prato, a batata, o pão, o bife, o arroz...
Ai eu aprecio muito também de vez em quando é o meu jantarinho, gosto de molhar a batata também mas a falta de batata vai um pouco de pão...e o branco depois quem é que o come!?ah pois eu cá muita vez sobra acho enjoativo...cada parvo com a sua parvidade!!!
ResponderEliminar***beijitos
Gosto de ovos mas nunca como a gema!
ResponderEliminarBj S
Adooooooro ovos estrelados com a gema bem liquida, para molhar a batata frita, o pão ou mesmo para a fazer escorrer sobre o arroz e envolvê-lo...hummmmm...tão bom!!
ResponderEliminarE essa pitada de pimenta deve ficar um must...costumo usar pimenta quando os ovos são cozidos: abro-os ao meio, coloco uma pitada e zummmba para a boca :)
Gosto bastante. E gosto de os molhar assim com as batatas fritas também. Mas também gosto de os acompanhar com pão, com carne... e por ai fora!!
ResponderEliminarNão sou muito apreciadora de ovos estrelados, prefiro ovos mexidos :D
ResponderEliminarHum... com pãozinho mole para molhar na gema :D
ResponderEliminarAdoro e irrito-me sempre que dizem que é a coisa mais fácil de fazer. Não é. Um bom ovo estrelado é uma arte!! :D
ResponderEliminarAdoro tambem!!
ResponderEliminarAs minhas filhas chamam me atenção para a minha vontade de fazer ovos estrelados, sempre!!
tanta mariquisse só por causa d uns ovos
ResponderEliminarNão se devem comer mais que um por dia e olhe lá...
ResponderEliminarMas esse método é bom, sem pimenta, claro. E sem sal também. Tudo natura é mto bom. Mas o meu favorito é com a clara rija mas com as bordas crocantes. É mta bom!! E a gema fica cremosa.
Tb experimentei ovo frito dos dois lados, que estranhamente não dá cabo da gema e é mta bom.
Os ovos são um mistério culinário, não admira que existam tantas formas de o fazer. O famoso "ovos benedict" nunca provei.